BBQチキン
2007年 05月 10日
我が家族では好評だったので、是非皆さんにも思い出したら作って頂けたらなぁと。ホントのBBQにもお肉を漬け込んで行くと良いと思います。
<材料> 4人分
・鶏骨付きモモ肉 400g (スペアリブ等もOK)
・オイスターソース 大2
・醤油 大1
・タマネギ 1/5
・ニンニク 1/2
・ショウガ 1/2
・酢 小2
・油 小2
・ハチミツ 小2
<作り方>
① タマネギ・ニンニク・ショウガはすりおろしておく。
②ビニール袋に全ての材料を入れて少々揉み、漬け込んでおく。(最低30分)
③210℃に温めたオーブンで20~25分、時々ひっくり返しながら焼く。
★一人で結構食べられちゃうので、多めに作った方が良さそうです。(↑なら一人軽く5個はイケル!)
by shizuer
| 2007-05-10 18:36
| 食