フレンチチーズトースト
2004年 10月 07日
これは母から教わったメニュー。小学生の頃に作ってくれていました。ここ最近ご無沙汰でしたが、母の中で急にブレイクしたらしく、今回実家に帰った時、毎朝の定番になってました。大阪に帰って来てから、私の中でも流行ってます。お腹の持ちも良く、育児で食事時間が定まらないのでグッドです。
<作り方>
1.フライパンにマーガリンを熱しておく。
2.食パンの中を包丁で四角く繰り抜く。
3.ボウルに卵を溶き、大さじ1の牛乳と塩を加え混ぜる。
4.熱したフライパンに食パンを入れ繰り抜いた中に卵液を入れる。
5.4の中にとろけるチーズを入れ、繰り抜いたパンで蓋をする。
6.こんがり焼き色がついたら、ひっくり反す。
7.裏も好みの焼き目がついたら出来上がり!
★卵が半熟程度の焼き加減が美味しいです♪
<作り方>
1.フライパンにマーガリンを熱しておく。
2.食パンの中を包丁で四角く繰り抜く。
3.ボウルに卵を溶き、大さじ1の牛乳と塩を加え混ぜる。
4.熱したフライパンに食パンを入れ繰り抜いた中に卵液を入れる。
5.4の中にとろけるチーズを入れ、繰り抜いたパンで蓋をする。
6.こんがり焼き色がついたら、ひっくり反す。
7.裏も好みの焼き目がついたら出来上がり!
★卵が半熟程度の焼き加減が美味しいです♪
by shizuer
| 2004-10-07 07:28
| 食