梅シロップのバターケーキ
2005年 10月 24日
このケーキ、本当は梅酒で作る所を、その代わりに梅シロップを使って作ってみました。シロップを作った時の梅も細かく刻んでin。ドライフルーツのような感覚。少しの酸味と梅が香るケーキです。粉砂糖でおしろいを。
朝7時過ぎからお掃除・お洗濯。その後、1時間半公園でリコを遊ばせ、スーパーで買出し。帰って来て直ぐにランチを強請られ、騒いでいる中の準備。と、食べながら寝てしまったリコ。何だか羨ましいなぁ~。
寝ている間に、お風呂とトイレの掃除、夕食の下ごしらえに家計簿をつけ、今、ちょこっとブログ遊び。皆さんのブログをチェックしたら、(コメントレスでスマンですぅ~ 涙)、洗濯物を取り入れ、たたむ。その後に来客?それから、それからぁ~。
明日はちょっと遠くの公園までピクニック、明後日は幼稚園見学、明々後日はお引越しするお友達のプレゼントを買いに行く予定。
大した事じゃないけれど、とっても忙しいのは何故?
今しばらく、落ち着かない日々が続きそう。
by shizuer
| 2005-10-24 14:00
| 食