カステラ
2004年 11月 07日
炊飯器クッキングは、最近TVで特集しているのを見て、本屋さんで立ち読み?して調べたりと、チャレンジしようと思いつつ、soleil様に先を越されてしまいました(笑)。と言っても今回も真似っこです。ブログを拝見したら即、作りたいモードに陥ったのですが、あいにくハチミツと強力粉が無~い。と、メープルシロップ発見!という訳で、薄力粉とメープルシロップで製作開始。昨日作って袋に入れて休ませて、本日試食。朝、つまみ食いした所、強力粉ではない為か、キメが細かいゆえに、確かに飲み物がないと喉に詰まる感じ。う~ん、考えた結果、甘さ控えめのカスタードクリームを添えて食す事に。これが意外とマッチしました。たまたまあったバナナも一緒に。グラスは主人、お皿は私。
炊飯器もご飯を炊くだけじゃあ、もったいない。目玉焼きやおでん、はたまたパン等、様々なお料理が出来るらしい!でも、ウチの炊飯器はセンサーが反応して直ぐにスイッチが切れてしまい、何度もスイッチ・オン。賢い炊飯器なのか?でも、今回はその賢さを発揮して欲しくありませんでした。次回は何を作ろうかな?
炊飯器もご飯を炊くだけじゃあ、もったいない。目玉焼きやおでん、はたまたパン等、様々なお料理が出来るらしい!でも、ウチの炊飯器はセンサーが反応して直ぐにスイッチが切れてしまい、何度もスイッチ・オン。賢い炊飯器なのか?でも、今回はその賢さを発揮して欲しくありませんでした。次回は何を作ろうかな?
by shizuer
| 2004-11-07 00:06
| 食