食パンのアレンジ
2004年 11月 05日
最近、眠っていたホームベーカリーを引っ張り出してパンを焼きはじめました。レシピは以前に何度も作った配合で、ごくシンプルな食パン。単なる食パンと言えども、配合を少し変えるだけで全く味が変わるので、私にとってはお菓子作りより難しい。形を変えたパンも作りたいけれど、納得出来る食パンが出来るまではやめておこう。 さて、食パンの食べ方は様々。普通はバターやジャムを塗って食べますね。私もそれが一番好きですが、バターを塗って、その上にシナモンシュガーをかけるのも好きです。メープルシロップをかけてホットケーキの様に食するのも、香りも風味も好き。お砂糖を加えたきな粉もかければ簡単きな粉揚げパンに変身!甘いパンばかりではなく、マヨネーズと和えたツナ、卵、ハム、アボカドや他の野菜も、乗せるばかりでなく挟んだらサンドウィッチ。思い浮かべても食べ方って数えきれません。食パンアレンジ、これから色々発見したいです。
by shizuer
| 2004-11-05 08:34
| 食