こんなものだけで
2007年 02月 22日
フォションのスパイス達。
耳がパリパリのパンド・ミーが巷で流行った時があった。バターを塗ってシナモンシュガーを振って食すトースト。当時はちょっとした贅沢でした。今では、色んな美味しいパン屋さん、天然酵母のパンが流行って、どこが美味しいのか、どの方も舌が肥えて判らなくなっているのではないでしょうか?
リコが4月から幼稚園に行き始める、第二子目の出産にも備え、我が家は節約モードに突入。いや、今までもそうだった訳ですが、もっと気を引き締めて!なんでも安いもので賄う事は可能ですが、自分なりのちょっとした贅沢を味わう事で、ダイエットしている時にイライラして、ついつい過食、リバウンドしてしまう様なストレスを溜めるのではなく、気持ち良くエコライフを送れる様な気がします。時にガス抜きは必要ですよね。
一番左のピンクペッパーを買ったのは、ただただこのチキンとマッシュルームの白ワイン煮のトッピングに使用するため。そのまま食べてみると、ピンクぅなお味。他に使用できるメニューがあるだろうか?やっぱり無駄遣い。逆にストレスが溜まってたりして?
by shizuer
| 2007-02-22 17:26
| 食