りんごのシュトゥルーデル風
2007年 02月 12日
ウィーンのお菓子の真似っ子かしら?パリパリの皮は春巻きの皮を使い、溶かしバターを塗ってオーブンで焼き上げました。詰め物はリンゴとレーズンをバターで煮てラム酒で風味をつけた、いわゆるアップルパイの中身と同じ。手軽に出来て、アップルパイより重くなく食後にも軽く頂けます。オススメ!
皆さんは3連休をいかがお過ごしですか?私は昨日は安産祈願に行って来ました。リコの時は行って今回行かないのも?一人目より二人目の方が漠然と日が経過し、危うく忘れるところでした。こうやって気がつくと臨月になっているのでしょうか?
連休になると平日より何かと食べてしまいがち。どうしてちょこっと食べただけで直ぐに体重が増えるのか、自分の体質を改めて恨む毎日です。
by shizuer
| 2007-02-12 11:33
| 食