さんまごはん
2006年 09月 11日
サンマサンマぁ~、サンマの季節♪丸ごとジュウジュウ焼いて、大根おろしと一緒に食べるのは最高です。サンマ、万歳!サンマの脂が大根おろしで中和され、パクパクパクパクご飯がすすむ。こりゃ、マズイですね。秋太りには厳重注意です。
最近良く目にするサンマの炊き込みご飯のレシピ。サンマの脂を余す事無く摂取でき、サンマの旨みがご飯一粒一粒に絡まって、もうこりゃ「旨い!」の一言でございます。しょうがの香りもきかせて、さっぱり頂けちゃいます。
幼稚園選びや免許の更新、その他諸々の用事がテンコ盛りで、にっちもさっちもいかぬ今日この頃です。暇過ぎるよりは性に合ってはいるけれど。疲れまぁす、頭が。フルスロットル!
by shizuer
| 2006-09-11 14:29
| 食