夏はカレーだ!
2006年 06月 18日
カレーは作るのが楽だ、手抜きだというイメージもチラホラ。でも結構手間が掛かるんですよね。炒めタマネギは付きっきりで約30分。その家庭各々で色々な隠し味を施し、保温と冷却を繰り返した方が美味しい、いわゆる一晩寝かす方が熟成されるというので、我が家では大抵、金曜日に作って土曜日に食べます。
今回も大量に作って昨晩美味しく食べ、今日のランチに主人が食べ、残りのカレーの冷凍保存の処置をしていました。ちょっと余所見をした瞬間、足の甲が急にヒンヤリどろ~ん。
「!!!」
と足元を見ると、余所見をした瞬間、カレーが沢山入った冷凍保存用袋が倒れ、床にカレーがドッサリと流れていました。私の足にも大量にカレーの山。。。
大人三人分は軽くあったハズのルウが、ナント一人前弱となってしまいました。後片付けも大変だし、「今回は美味しく出来たなぁ♪」と思っていたカレーは殆ど無駄になるし、踏んだり蹴ったりの一日でした。しかも、この後、我が家の車に乗り込もうとした所、タンコブが出来るくらい頭を車の天井(ドアの上)に殴打し、頭から火が出ました。
今回のカレー、お金に換算したら一皿いくらになったのだろう。ううっ
by shizuer
| 2006-06-18 16:20
| 食