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育児と育自と時々の美味しいもの☆


by shizuer
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あさり御飯

あさり御飯_b0026385_22152950.jpg
           ↓甘いものの次はしょっぱいものぉ~

”愛ある料理人”、枝元なほみさんのレシピより。「アサリの魅力は、なんといっても旨味のあるエキスです。」とおっしゃっていました。

という訳で、アサリのエキスがギュ~と詰まった美味しい旬ゴハンの完成です。酒蒸ししたアサリのエキス、そしてなめ茸の瓶詰めを一緒に炊き込んであります。なめ茸は我が家で年間消費率はほぼゼロに等しいですが、色んな炊き込みご飯に合いそうなので、今後研究しつつ、買占めだなっと思った単純主婦。

ふとした疑問。なんでどのメーカーのなめ茸の瓶も薄べったく、ひょろっとしているのでしょうか?隅っこの方が、ごく小さいスプーンでないと取り出せずに厄介者です。

と文句を言って、捨てないでとって置くワタシ。
by shizuer | 2006-03-22 22:30 |