フワ・トロ・ナ・ポリタ~ン♪
2006年 03月 01日
↑もケチャップ味で、その昔食べたナポリタンを想い出させてくれました。牛乳で延ばしたケチャップでパスタを和え、最後にフワっと泡立てた卵黄を絡めます。そうそう、パスタもコンソメ入りのお湯で茹でるんです。
私が考えた訳でなく、小さい赤ちゃんが居ながら、それは毎日ハイセンスな暮らし、美味しいお料理やお菓子を作り上げていらっしゃるhoneybee*さんの教えて頂きました。ハムをベーコンに変えて肉々しくしたのと卵のクリーミーさで、家パスタ=ミートソースだった主人もお気に召した様子でした。私とリコはお肉無しでもイイんだけど。。。何はともあれ、我が家の定番パスタの仲間入りです!
にしても、honeybee*さんの暮らしぶりには尊敬ものです。リコがまだ二ヶ月の時って、私、何していただろう???そうだっ、転勤騒動で、私とリコ、主人と私の実家~大阪で別居状態の大変な時期でしたぁ。大変だったけど、何か良い想い出です。
リコも生まれて二年が経とうとしています。早いな~。今週土曜日はお誕生会&ひな祭りパーティーです。
by shizuer
| 2006-03-01 14:20
| 食