牡蠣
2006年 02月 13日
やっと牡蠣のシーズンになったかと思ったら、もーすぐ終わり。寂しいけれど、それは春の訪れを示す事でもあるので嬉しい。もうちょっと楽しませてね!
牡蠣の柚子胡椒マヨ蒸し
honeybee*さまが絶賛されていらっしゃったので、週末絶対に作るぞ!って意気込んでいました。柚子胡椒とマヨネーズとお味噌って合うんですね~♪とっても美味でした。これでもかっていう位の葱も食べられてしまうんです。葱の甘さも堪能。今度は豆板醤バージョンも試してみようと思っています。飾り用の糸唐辛子があったらベストだったのに、近所のスーパーってば品薄ぅ~。
主人から牡蠣ご飯のリクエストが出たので、今週末はせっせと一升!?でも炊こうかな?と思ってます。ちなみに冷凍保存用も含めてですよぉ。
牡蠣の柚子胡椒マヨ蒸し
honeybee*さまが絶賛されていらっしゃったので、週末絶対に作るぞ!って意気込んでいました。柚子胡椒とマヨネーズとお味噌って合うんですね~♪とっても美味でした。これでもかっていう位の葱も食べられてしまうんです。葱の甘さも堪能。今度は豆板醤バージョンも試してみようと思っています。飾り用の糸唐辛子があったらベストだったのに、近所のスーパーってば品薄ぅ~。
主人から牡蠣ご飯のリクエストが出たので、今週末はせっせと一升!?でも炊こうかな?と思ってます。ちなみに冷凍保存用も含めてですよぉ。
by shizuer
| 2006-02-13 20:41
| 食