我が家のお好み焼
2005年 11月 03日
外出好き家族も今日は珍しく家におりました。こんな日もあってよし。
「今日はお好み焼にしようかと思うんだけど」
と言うと、主人は外食するんだと思い込んで、
「行こう行こう♪」
と弾んでいました。
アタシが作るんじゃあああ!
それが解ると、妙にガックシしていました。
フンっだ。見てろよぉ!
お昼を食べて少ししてから、3人で私が平日毎日の様に通っている近所の縄張り的スーパーに出向く。関西では牛スジとコンニャクを甘辛く煮た”スジコン”をお好み焼きに入れるらしいですね。店内を片っ端から探して発見しました!そのパックを二つとキムチを購入して、さぁ作るぞ!
結婚してから何度かお好み焼きは作っていたし、実家でも良く食べていたけれど、そう言えば大阪に来てからは初めて作るかも?スジコン入り豚玉、キムチ入り豚玉、スジコン&チーズ豚玉の三種を作りました。
出来上がりは、最高に美味しかった。やるじゃん、アタシ♪
関西在住の間に、自家製スジコンを作って、我が家のお好み焼きの確立を目指します。これは関西在住人の使命に違いない。
by shizuer
| 2005-11-03 22:50
| 食