香味揚げ
2005年 10月 20日
唐揚げと香味揚げと竜田揚げの違いがイマイチ判りません。もうそんな事はどぉでも良い!この味、とっても美味しいので是非是非お試しくださぁい。
もともとは豚肉用レシピなので、豚の薄切り肉で作ってもビックリ美味しいです。
最近、コメントを沢山頂いているのに、皆様へはなかなかコメント出来ずに申し訳ございません。何だか最近とっても忙しくって、リコも寝る時間がどんどん短くなり、自分時間がとっても少なくなってしまいました。一日24時間って短ぁい。6時間寝ないと辛い人間です。芸能人にはなれないわ、って当たり前だろぉう。
<材料>
・鶏モモ肉 300g
A)・オイスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ニンニク(すりおろし) ひとかけ
B)・片栗粉 大さじ5
・卵 1個
・ごま油 大さじ1
<作り方>
1) 一口大に切った鶏肉をボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。
なじんだら、Bも加えて混ぜ合わせる。
2) フライパンに深さ1.5~2cm程の揚げ油を入れて170℃に熱し、1)を一つずつ入れて2~3分かけて、からりと揚げる。
私流オススメ唐揚げの揚げ方は、二度揚げです。ジューシーに仕上がります。
揚げ一回目は1分30秒、油から引き上げ、休ませ4分、揚げ2回目が40秒です。(お肉一切れ25gでの時間です)
by shizuer
| 2005-10-20 21:37
| 食