やみつき ”大根おろしとツナのパスタ”全粒粉バージョン
2005年 10月 06日
お肉男の主人は、お肉の欠片が一つも入ってないパスタはお気に召すか?と疑問であったが、今ではコレを作るというと大はしゃぎです。それくらいお気に入り。
まっ、主人好みに少しだけアレンジしたんじゃがね。茹で上がったパスタにはツナ缶のオイルを和える。ツナ自身には塩・コショウ、少量のマヨネーズと牛乳・お醤油で下味を付け(←ココをアレンジ)、今回は水にさらしたみじん切りのタマネギも入れました。サンドウィッチに入れるツナより少し薄めな味付けでね。で、パスタの上に↑のツナと大根おろし、千切りにした大葉と刻み海苔を乗せれば完成だっ。お好みの量のお醤油を回しかけて食べましょう!
サッパリとした、洋風の様な和風パスタの出来上がり!この間買った全粒粉のパスタ、確かに普通のパスタよりモチモチ感は少なく、お蕎麦っぽい感じでしたが、家族にも好評だったので、これからは時々利用しようと思いました。めでたし、めでたし☆
by shizuer
| 2005-10-06 08:20
| 食