POTATO CHIP
2005年 09月 12日
という訳で、ポテトチップを作りました。と言っても、揚げてないポテチ。スライサーで薄ぅくカットして、お水にさらして、水気を拭き取って、お好みの岩塩やハーブソルトを振ってレンジでパリパリになるまで乾燥させれば出来上がり。ダイエット雑誌FYTTEに載っていたレシピ。ちょっと小腹が空いた時のおやつに最適。お野菜だもんね。ジャガイモを2個を使って沢山出来ましたが、リコと二人で二日で完食。リコも食べるので、今回はお塩抜きでしたが、ジャガイモ本来の味が楽しめて何より。
あまり電子の力は借りたくはないのであるが・・・オーブンを使っても出来るのかしら?まっ、今回は美味しかったからOKという事にしておこ。
でも時に、あの濃厚で体に悪そうな、プリングルスのサワークリーム&オニオンやナビスコのポテトチップも食べたくなるのが本性。カルビーやコイケヤのもイイねぇ。あっ、ビールも忘れてはならぬ!
by shizuer
| 2005-09-12 22:17
| 食