豚キムチ
2005年 08月 24日
まぁ飽きもせずに毎週通っているカルフールで、安いが美味しいキムチを入手したので、しばらくご無沙汰な豚キムでも近日作ろうかなぁと思っているワケ。隠し味にオイスターソースを入れたり、辛いキムチではあるが気持ち豆板醤を入れたり、キムチだけではなく、キャベツ又は白菜なんかも入れたりして、主人曰く、我が家の美味しいメニュートップ10に入るんだとか。(多分全部お肉系メニューね。)最後に余熱で卵黄を和える所がshizuer風。
そうそう、カルフール。主人の大好物のグァバジュースは48円で売っていたかと思うと、翌週から一本もない!その次の週も、また次の週も。主人、うなだれております。
「ネットで注文しょうかなぁ~」
と夜な夜な検索しております。そこまでするか!
by shizuer
| 2005-08-24 22:02
| 食