BAGEL
2005年 06月 30日
いつも焼いているパンより、生地が固くて捏ねるのに体力を使う。これは痩せはしなくとも筋肉はつくかな?と暫し期待。
思っていた以上に美しく、丁度良いモチモチ感に仕上がりました。遂にベーグルデビューだ!今度はベーグルにハマりそう!お店のみたいに“shizuer”なんていう焼印押したいわ。
いや、まだまだ修行は必要です。
コレに何を挟んで食べようかな?クリームチーズとサーモン、はたまたハムと卵とチーズ?欲望は募る一方。
今朝、主人にチーズと目玉焼きとレタスを挟んで出したら、
「卵とレタスがマヨネーズでツルツルして食べにくい」
と言っていました。
そこまで考えていません!美味しければ良いじゃな~い。残念!(←ギター侍)
by shizuer
| 2005-06-30 07:26
| 食