香りは良いが。。。
2005年 04月 15日
のりねぇさ~ん、私もやっちゃったわよん。。。 こっちから見れば、普通のマフィン。
でもねぇ~ ほれほれぇ~、雪崩事件勃発!
溢れた部分はリコと味見。 ガックシ。。。
これ、福岡のmangobanapakoさま、WINWINNORINORIさまが作られていて気になっていた逸品、ホットケーキミックスで作ったバナナマフィン。メープルシロップを入れてみたり、抹茶を入れてほうれん草をトッピングしてみたりと、ちょいアレンジ。ホットケーキミックスって、思っていた以上に膨らむのですね。卵も泡立てていないのに優れた粉だ!って、もの凄く感心しつつ、オーブンの中を覗きながら、「これ以上膨らむなぁ~」と祈ったのも無視され無残な結果に陥った。。。容器に生地を入れすぎた。
今日は我がマンション下でお花見ランチ。終了後にウチでお茶をする事になっています。で、おやつが何も無かったので、あるものでパパっとと作ることにしました。おやつも揃って一安心!
昨日主人と食べてみると、私の作り方がアウトだったのか、妙にパサパサしている。主人は人様に出すのは何だから、自分が全部責任とる?と言う。牛乳に浸して食べるとか、パンプディングに変身させようとか案を出し合う。 一晩経ったらシットリした気がする。こうすれば、見栄えも良し?としよう。親しい仲だし、感想を聞くためにも、このままお出ししようと思う。
プライドは捨てた。
さすが、B型。チャレンジャーだ!
でもねぇ~
溢れた部分はリコと味見。
これ、福岡のmangobanapakoさま、WINWINNORINORIさまが作られていて気になっていた逸品、ホットケーキミックスで作ったバナナマフィン。メープルシロップを入れてみたり、抹茶を入れてほうれん草をトッピングしてみたりと、ちょいアレンジ。ホットケーキミックスって、思っていた以上に膨らむのですね。卵も泡立てていないのに優れた粉だ!って、もの凄く感心しつつ、オーブンの中を覗きながら、「これ以上膨らむなぁ~」と祈ったのも無視され無残な結果に陥った。。。容器に生地を入れすぎた。
今日は我がマンション下でお花見ランチ。終了後にウチでお茶をする事になっています。で、おやつが何も無かったので、あるものでパパっとと作ることにしました。おやつも揃って一安心!
昨日主人と食べてみると、私の作り方がアウトだったのか、妙にパサパサしている。主人は人様に出すのは何だから、自分が全部責任とる?と言う。牛乳に浸して食べるとか、パンプディングに変身させようとか案を出し合う。
プライドは捨てた。
さすが、B型。チャレンジャーだ!
by shizuer
| 2005-04-15 09:23
| 食