キャラメルマフィン
2005年 04月 12日
あちらでもこちらでも、そうそう東日本でもキャラメルケーキを目にして気になっておりました。梅田の売店で購入したグリコのキャラメルクリーム。大阪らしいお土産でしょ?なめてみたら、あのキャラメルが溶解したもの。パンに塗ってもねぇ。。。
コレと生クリームを混ぜて作ったキャラメルマフィンの誕生。クルミが入ってます。焼いているとオーブンから香しいキャラメルの香り。
これを作った先週の金曜日は東京に出張していた主人。恩着せがましく、「容器を使ってお菓子を作る妻、主人想いでしょ?」と、お菓子の画像付きメールをしたが返信ナシ。ム~っ!
帰って来てTVを見ながら黙々と食べてました。フンだぁ。
私も大好物だけれど、自分も大好物な豆源の塩おかきがお土産でした。向こうも恩着せがましく、「妻のお土産探しは大変だ」と言っていました。
by shizuer
| 2005-04-12 09:37
| 食