和食御膳 春の味覚~たけのこご飯~
2005年 04月 04日
そうそう。今日でリコ、1歳1ヶ月。午後は予防接種。咳と鼻水、大丈夫?
土曜日は3ヶ月ぶりの美容院へ。至福のひととき。リコはパパと仲良くドライブ。ちょっと前髪、気に入らないゾ!美容院の開拓も難しい。。。
休日といえども、我が家的には珍しく遠出をしなかったので、夕食作りにも余裕がありました。桜も咲くシーズン。旬なものを食べて、体内から春を感じましょう♪
MENU たけのこご飯 鯖の塩焼き 肉じゃが ざる豆腐
アボカドのお刺身 お味噌汁(大根・油揚げ)
たけのこご飯に鶏肉を入れても美味しいですが、たけのこ本来の風味を感じるために今回は入れず。木の芽を飾りたかったなぁ。翌日、主人はこれにバターを乗せて食べていました。実家の食べ方だとか。バターな男。ちなみに顔もバター系(濃い)
休日といえども、我が家的には珍しく遠出をしなかったので、夕食作りにも余裕がありました。桜も咲くシーズン。旬なものを食べて、体内から春を感じましょう♪
アボカドのお刺身 お味噌汁(大根・油揚げ)
たけのこご飯に鶏肉を入れても美味しいですが、たけのこ本来の風味を感じるために今回は入れず。木の芽を飾りたかったなぁ。翌日、主人はこれにバターを乗せて食べていました。実家の食べ方だとか。バターな男。ちなみに顔もバター系(濃い)
by shizuer
| 2005-04-04 11:59
| 食