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育児と育自と時々の美味しいもの☆


by shizuer
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鯵の梅干煮

ここ大阪だけじゃなくて、今日は全国的に暖かいのかしら?自分エリアしか天気予報見ないので。

主人、四国出張の為、本日はクルマ開放デー。新しいクルマを手なずける為に、朝から大量の洗濯を終了させ、ドライブ、ドライブ。ブ~ン!

あてもなくウロつくのも難しいので、おフランス気分を味わえるカルフールに行きました。買えないけれど、春服をジ~っ。キッチン雑貨をジ~っ。見ぃてるだけぇ~(昔こんなCMあったな)

タリーズでラテを注文し、リコには食事を食べさせる。ポカポカで、満腹になったリコはzzz~。シメシメ♪

無事、新車をぶつけることなく帰宅。駐車料金を払いたくないので、2時間で本日の散策は終わったのでした。

そうそう、↓は、鯵を5尾で150円とお値打ち価格だったので購入。どういう風に調理しようか?クルマのお祓いをした時、(納入の時したのです)神社より梅干を頂きました。それを使って、昔作った梅干煮を作ることにしました。というのも、booooleanさまが以前、ブリの梅照り焼きを作られていたので、梅干煮をいつか作ろうと思いつつ、主人があまり好きではない梅干を買うのもと、ケチ主婦は作るに至らず。神社に感謝!

鯵の梅干煮_b0026385_15473150.jpg
ただの煮付けが梅干を入れる事によって、奥深い味になります。
by shizuer | 2005-03-16 15:57 |