育児と育自と時々の美味しいもの☆


by shizuer
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

苺三昧

mangobanapakoさまがおっしゃるには、こ~んな風にナイフとフォークで食べる苺っていうコンセプトで開発を図ったそうです。究極のあまおう。
b0026385_8141610.jpg
そのもの自体を存分に満喫しようと心に決めていたものの、3粒だけ拝借して作ってしまいました。
b0026385_8155544.jpg
              あまおうシフォンケーキ

苺をフードプロセッサでソースにして生地に混ぜ込みました。神戸のマダムもハマっていらっしゃる、リ・ファリーヌを小麦粉代わりに使用。もともとフンワリ・シットリのシフォンケーキですが、それに拍車がかかり、時々苺の種のツブツブがお口の中で弾けるのです。天然苺の香りが充満。横にも大きい一粒苺を添えて。
[PR]
by shizuer | 2005-02-12 08:25 |