苺三昧
2005年 02月 12日
mangobanapakoさまがおっしゃるには、こ~んな風にナイフとフォークで食べる苺っていうコンセプトで開発を図ったそうです。究極のあまおう。 そのもの自体を存分に満喫しようと心に決めていたものの、3粒だけ拝借して作ってしまいました。 あまおうシフォンケーキ
苺をフードプロセッサでソースにして生地に混ぜ込みました。神戸のマダムもハマっていらっしゃる、リ・ファリーヌを小麦粉代わりに使用。もともとフンワリ・シットリのシフォンケーキですが、それに拍車がかかり、時々苺の種のツブツブがお口の中で弾けるのです。天然苺の香りが充満。横にも大きい一粒苺を添えて。
苺をフードプロセッサでソースにして生地に混ぜ込みました。神戸のマダムもハマっていらっしゃる、リ・ファリーヌを小麦粉代わりに使用。もともとフンワリ・シットリのシフォンケーキですが、それに拍車がかかり、時々苺の種のツブツブがお口の中で弾けるのです。天然苺の香りが充満。横にも大きい一粒苺を添えて。
by shizuer
| 2005-02-12 08:25
| 食