リ・ファリーヌでバースデーケーキ
2005年 01月 29日
最近話題の米粉(リ・ファリーヌ)。東京ではコレで作ったロールケーキが流行っているとか。ではでは試してみようではありませんか。近所のスーパーでは売り切れ御免。さすが流行っている気配!ちょっと遠いスーパーに足を運ぶ。
生地はお菓子作りの巨匠、ローズさまのレシピを今回は忠実に再現。デコレーションの時に切れ端の生地を食べてみるとぉ~、しっとり・フワフワ。これは凄いぞ!
生地に於いての技術点は満点、デコレーションの芸術点は限りなく0点に近い。。。上から見るとロールケーキ状にした所は少し頭をひねったつ・も・り。
全体の味、舌触りは最高でした。
by shizuer
| 2005-01-29 08:38
| 食