ひまつぶし
2004年 12月 06日
さかのぼりますが、土曜日は主人ゴルフでおらず、大阪は午後から雨。外にも行けないので、家でおとなしく過ごす。 チーズパンを焼いてみました~。本当はキューブ型のプロセスチーズを入れる所を、とろけるチーズに変更(コレしかなかった)。焼いているうちに、中からジワジワをチーズが溢れてきたので、「もしや失敗?」かと半分諦めモード。でも、オーブンから取り出してみると、パンの周りにチーズがコーティングされ、中にもトロッとチーズが溶けて、イイ具合に出来上がりました。このパン、フランスパンなので、周りガリガリ、中はモチ&ふんわり。主人はフワフワのパンが好きだし、日曜日の朝ごはんは最近和食なので、コレは私専用の朝食に決定。焼きたてを食べて後は冷凍保存。
by shizuer
| 2004-12-06 10:55
| 食